スープブロス料理教室の実施
第4回スープブロス料理教室を実施しました
「スープブロス」を活用した料理教室が令和2年2月8日(土)に土佐清水市中央公民会調理室で開催され、16名が参加し料理を学びました。
スープブロスの開発者で料理人の中村 新シェフが考案した、スープブロスを使用したアクアパッツァや茄子のボロネーゼパスタ、蛸ときゅうりのピクルス風サラダをシェフ本人がプロの技術と楽しい解説を交えながら調理し、その後、参加者自らも各手順に沿って調理、できあがった料理は参加者全員で試食しました。
第3回スープブロス料理教室を実施しました
「スープブロス」を活用した料理教室が令和元年12月1日(日)に土佐清水市中央公民会調理室で開催され、17名が参加し料理を学びました。
今回講師を務めていただいたスープブロスの開発者で料理人の中村 新シェフが考案した、スープブロスと長期肥育鳥「あしずりキング」を使用したカツカレーを本人がプロの技術と楽しい解説を交えながら調理し、その後、参加者自らも各手順に沿って調理、できあがった料理は参加者全員で試食しました。
参加者からは、「中村シェフのプロの技がとても参考になった。」「スープブロスはとても手軽なため、今後積極的に活用していきたい。」などの意見が聞かれ、大盛況で終えることができました。
第1・2回スープブロス料理教室を実施しました
宗田節新商品「スープブロス」を活用した料理教室が平成31年2月2日と3月2日に土佐清水市中央公民会調理室で開催され、2日間で約40名が参加し料理を学びました。
下記スープブロスのレシピをお試しください。
スープブロスのレシピについては
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http://www.city.tosashimizu.kochi.jp/kurashi/section/nourin/10404.html
スープブロスの詳しい情報及びご購入については
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